赣南师范大学2020年“金牌讲解班”招生简章
作者:教务处  来源:赣南师范大学教务处  发布时间:2020-07-03   浏览次数:10

   为培养造就一批高素质的旅游讲解人才,根据《江西省高校“金牌讲解班”选拔工作管理办法》等文件精神,今年我校继续在“旅游管理”专业开设“金牌讲解班”,现面向全校选拔“金牌讲解班”学生20名以内,选拔工作方案如下。

一、招生对象及报考要求

本校2019级取得正式学籍的本科专业(除音体美等艺术类专业外)学生,均可报名参加选拔。具体要求如下:

1.政治素质高、热爱旅游及高端政务、高级商务事业,有志于为旅游发展事业作贡献。

2.身心健康,五官端正,形象端庄,举止优美,具有一定的人文素养和才艺基础。

3.女生身高155cm以上,男生身高170cm以上。

4普通话标准,口头表达能力强。

5.在校期间,没有受到学校纪律处分。

二、培养目标

培养具有“精湛的才艺,优雅的气质,深厚的底蕴,娴熟的业务,俊美的形象”的金牌讲解人员,集金牌讲解、高端政务、高级商务等能力于一身的复合型人才。

三、培养模式

采取“学校—政府—企业”深度融合的培养模式,由学校、旅游行政主管部门、旅游企事业单位联合制定和实施培养方案,确保培养质量。政府及学校为“金牌讲解班”提供充足的办学资金与就业机会。免费为学生提供春、夏、秋、冬四季职业装。在评先、评优和各类奖学金的评选中给予政策倾斜。

四、毕业与学位授予

录取后,学籍转入旅游管理专业二年级。二、三年级注重学生专业素养的培养,四年级进行岗位实习。

达到规定的毕业条件,颁发旅游管理专业本科毕业证书;达到《赣南师范大学全日制本科生学士学位授予工作细则(暂行)》(师大发20186号)规定的学位授予条件,授予管理学学士学位

五、学费

执行旅游管理专业学费标准:4270/每生每年。

六、毕业去向

由旅游行政主管部门推荐就业岗位,毕业生可优先进入旅游景区、旅游行政管理部门及其他相关行业,从事金牌讲解、高端政务、高级商务等工作。

七、报名时间方式

报名时间:202073日到710



   微信扫码报名:

                  

                                                      

咨询地点:赣南师范大学黄金校区历史文化与旅游学院(第四教学楼历史文化与旅游学院124办公室)

咨询电话:07978393648

面试时间与地点:另行电话通知

八、选拔方式

选拔采用面试方式进行,总分100分,面试主要环节如下:

1.自我介绍:3分钟(30分)。

2.景点讲解:景点自定,5分钟(50分)。

3.才艺展示:形式不限,3-5分钟的(20分)。