赣南师范大学本科教学督导工作管理办法
作者:  来源:  发布时间:2017-10-13   浏览次数:197

赣南师范大学

 

师大教字〔201761

 

 

关于印发《赣南师范大学本科教学督导工作管理办法》的通知

 

各单位、各部门:

经研究,现将《赣南师范大学本科教学督导工作管理办法》印发给你们,请认真组织学习,并贯彻执行。

 

 

赣 南 师 范 大 学

2017630


赣南师范大学本科教学督导工作管理办法

 

第一章总则

第一条为了保证国家教育法律法规和教育方针政策的贯彻执行,适应学校教育教学改革和发展,加强教学过程管理,保证教学平稳有序运行,提高教育教学质量;同时,也为建立健全校、院两级督导管理制度,充分发挥教学督导作用,规范学校督导工作,制定本管理办法。

第二条教学督导以提高教育教学质量为中心,牢固树立教学工作基础地位,遵循教育规律,坚持“以人为本”的督导理念,以“客观、公平、公正、公开”和“立足监督、重视引导,服务师生、旨在发展”为原则,开展学校本科教学督导工作。

第二章组织与聘任

第三条实行校、院两级教学督导制度。学校教学督导组挂靠教务处,在主管校领导的领导下,对全校教学工作进行指导、监督、检查和评估,按照规定职责开展工作。教学学院建立学院教学督导组,在学院院长、分管教学院领到的指导下,负责本学院的教学督导工作。校、院教学督导要加强信息沟通,采取分工、合作的方式开展工作。

第四条学校教学督导的选聘可由教学学院推荐,教务处提名,经分管校领导批准后聘任,每届任期1年。学校教学督导组设督导成员915人,其中组长1人,秘书1人(负责管理督导组的日常事务并及时将督导工作计划、总结、通知、听课记录、座谈记录、会议记录、调研材料、信息反馈等原始资料归档,妥善保存)。教务处在学期末对教学督导工作进行考核,考核不合格者,中止聘任关系。

第五条教学督导的聘任应具备以下条件:师德高尚,工作责任心强,实事求是,坚持原则,教学或管理经验丰富,并在本专业领域有一定影响的具有高级职称的教学骨干或资深教学管理者,身体健康。

第三章督导的实施

第六条督导组因开展工作需要,可事先不通知相关单位或人员,开展以下活动:

1.随堂听课:学校教学督导随机开展听课评课工作,深入了解教情、学情,及时发现课堂教学中存在的各种问题,积极与师生交流并反馈意见,对教学和教师的评价务求客观、公正。有针对性地帮助教师(尤其是青年教师)提高教学水平,不断改进课堂教学。

2.专项检查:参加学校、学院开展的各项教学检查活动,包括教学秩序和考试秩序巡视,教学大纲和教学计划的审阅, 试卷、毕业论文及各类教学档案的检查等。对教学情况的了解与掌握要力求客观、公正、全面、深入。

3.专题调研:对学校人才培养中存在的突出问题等进行专项调研,为相关部门提供决策依据。

4.遴选推荐:在开展督导工作过程中,及时发掘和遴选各类优秀教师、优秀课程、优秀教学改革项目,并向校、院及教务处推荐。

第七条坚持督导工作例会制度,每月召开一次督导总结会,提交当月听课记录表和工作小结,汇总督导工作信息和建议,反馈给相关部门和教学学院;交流和探讨督导工作中发现的问题。在督导过程中发现教学异常情况时,教学督导应及时向教务处和有关教学学院反馈信息。每学期教学督导个人完成一份督导工作总结,督导组完成一份督导工作报告,提出完善本科教学工作的意见和建议。

第四章权利和义务

第八条教学督导根据需要,有权约请教务处及校、院领导一起集中听课,共同提出改进意见;有权在被督导单位进行现场调研,参加有关会议,调阅有关文件,听取工作汇报。

第九条教学督导须保持严谨的工作态度,整理并研究所采集的信息,及时向学校相关部门或教学学院反馈,提出教学改革或改进工作的意见与建议。

第十条教学督导须树立“终身学习”理念,加强学习,重视自身建设,了解国内外高等教育发展动态,把握教育规律,树立科学的教育教学观,坚持客观性、科学性、教育性的原则,确保督导工作的严肃性、权威性。要结合具体任务,明确工作准则和工作程序,提高督导工作效能。

第五章附则

第十一条学校提供校教学督导办公场所、办公实施及经费,并向教学督导支付工作津贴。各教学学院可根据实际情况,制订学院督导工作管理细则,组织开展教学督导工作,并适当给予工作报酬。

第十二条本办法自发文之日起施行,由教务处负责解释。