赣南师范大学教学名师和教学能手评选办法
作者:  来源:  发布时间:2017-10-13   浏览次数:543

赣南师范大学

 

师大教字〔20177

 

 

关于印发《赣南师范大学教学名师和

教学能手评选办法》的通知

 

各单位、各部门:

经研究,现将《赣南师范大学教学名师和教学能手评选办法》印发给你们,请认真组织学习,并贯彻执行。

 

 

赣 南 师 范 大 学

2017420


赣南师范大学教学名师和教学能手

评选办法


第一章总则

第一条为深入贯彻落实《关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高〔20124号),充分调动广大教师从事教学工作的主动性、积极性和创造性,增强教师的教学能力,营造爱岗敬业、奋发进取、创先争优的工作氛围,巩固本科教学基础地位,确保学校教育教学质量,按照“以赛促选,注重实效”的原则,建立校级教学名师、教学能手评选管理机制,特制定本办法。

第二条组织机构:

(一)学校成立教学名师与教学能手评选工作领导小组,由校长、分管人事和分管教学的校领导,教务处、人事处、党委宣传部、工会等职能部门负责人,以及具有高级职称的专任教师代表组成,负责教学名师与教学能手评选的组织、监督和管理等相关工作。

(二)学校教学名师与教学能手评选工作领导小组下设办公室,挂靠教务处,负责教学名师与教学能手候选人资格审查、评选组织和管理等具体工作。

第二章评选办法与程序

第三条评选条件:

(一)参选教学名师的教师必须具备以下条件:

1.遵守国家法律法规,贯彻执行党的教育方针、政策,严格执行学校教学规章制度,履行教师职责。

2.忠诚人民教育事业,具有强烈的事业心和责任感。

3.治学严谨,学风端正,爱生如子,为人师表,具有高尚师德。

4.认真履行教学工作职责,循循善诱,诲人不倦,因材施教,教学效果好,深受学生欢迎,得到师生公认。

5.具有先进的教育教学思想和理念,积极开展教育教学改革与研究,在教学改革、教学获奖、教材建设等方面取得显著成效。

6.长期承担本科教学任务,坚持从事一线教学工作,近两年内,独立承担至少1门本科主干课程(公共课教师承担1门本科公共课),平均课堂教学年课时不少于学校规定教学岗年度教学工作量(288学时)。

7.高校教龄达10年以上(含10年)在编在岗专任教师,副教授以上(含副教授)职称。

(二)参选教学能手的教师必须具备以下条件:

1.具有良好的思想品德,热爱教师职业,服从学校工作安排,遵守教师工作规范,为人师表,教书育人。

2.在教学工作中,能够掌握现代教育理论,运用现代教育思想和教学方法开展教育教学工作,具有创新精神与创新能力。

3.高校教龄达3年以上(含3年)在编在岗专任教师,年龄40岁以下(含40)。

4.近两年内,平均课堂教学年课时不少于学校规定教学岗年度教学工作量(288学时)。

第四条评选办法:

(一)学校每两年组织一次教学名师与教学能手评选。

(二)教学名师每次评选人数不超过8人,教学能手每次评选人数不超过20人。

第五条评选程序:

评选分为宣传动员、教学学院预选、学校初选和终选四个阶段。

(一)学习、宣传:

1.加强教学名师与教学能手评选的宣传和动员,切实提高全体教师对开展教学名师与教学能手评选活动和开展教育教学改革、创新教育教学方法重要性的认识。

2.开展教学研讨和示范,充分发挥优秀教师的示范作用。教学学院要按照学校统一部署,组织教研室开展说课、评课、集体备课、示范课等活动,开展师德师风、教育思想观念、人才培养模式、课堂教学方法等专题学习和研讨。邀请院内外优秀教师作示范教学、主题报告等。

(二)教学学院预选:

1.预选由各教学学院教学名师与教学能手评选工作小组根据学校的统一部署自行组织开展,学校将指派专家对预选进行指导、监督。各教学学院教学名师与教学能手评选工作小组须制定本学院预选实施方案,明确评选办法,注重师生评价,并报教务处备案。各教研室要依托教研活动认真开展教学研讨和示范教学,积极组织教师参与评选。

2.各教学学院根据预选综合成绩,按本学院专任教师数的一定比例推荐参加学校教学名师、教学能手评选。

(三)学校初选:

1.由学校组织专家组,在参评教师该学期所任教课程中选一门专业主干课程,采用随堂听课的方式,对其进行课堂教学评价。并在近两年所授课程某一班级中选取20名学生对参评教师的师德师风及教学效果进行测评;抽查参评教师前一学期的任一门课程教案;对参评教师近两年学生网上评教情况进行考察。

2.初选各项目比重为:随堂听课占40%,近两年承担本科教学工作量占10%,教学改革与研究占5%(教学名师10%),近两年学生网上评教平均成绩占20%,教案占5%(不考查教学名师教案),学生对参评教师师德师风及教学效果测评占20%

3.按照初选成绩从高到低分别确定参加终选教师名单,名额为拟表彰教学名师与教学能手人数的2倍。

4.将进入终选的教师名单在全校进行公示,公示期为7个工作日。在公示期内如有异议,可以书面的形式提交学校教学名师与教学能手评选工作领导小组,由领导小组下设办公室派工作人员进行核实,并将核查结果提交领导小组裁决。如确有问题,则取消其参加终选资格,并按照初选成绩从高到低依次递补参加终选教师。

(四)学校终选:

教学名师终选通过课堂教学竞赛(60%)和全校师生评价(40%)进行,教学能手终选主要通过课堂教学竞赛(100%)进行,具体如下:

1.课堂教学竞赛由学校组织,聘请校内外同行专家、学生代表作评委。

2.课堂教学竞赛过程中,教师先进行课堂讲授,再就教学情况进行说课,讲课和说课按照一定比例计算竞赛成绩。

3.在校园网上公布参评教学名师教学业绩和课堂教学录像,师生进行公开投票。

(五)评价标准:

《教学改革与研究评价标准》《课堂教学竞赛评价标准》《说课竞赛评价标准》《教案评价标准》等另行制定。

第三章奖励与管理

第六条奖励和权利:

(一)学校通报表彰荣获教学名师与教学能手称号的教师,颁发荣誉证书。

(二)实行动态管理,任期为两年。教学名师任期内每月享受3千元津贴(每年按12个月计发)。教学能手任期内每月享受1千元津贴(每年按12个月计发)。

(三)同等条件下优先晋升、聘任专业技术职务。

(四)获得教学名师的教师不能连续参加教学名师的评选,累计获得二次教学名师称号者不再参加教学名师的评选。

第七条义务:

教学名师与教学能手要充分发挥示范作用,努力探索教育教学规律,开展教学内容、教学方法和教学手段的改革和创新。教学名师与教学能手任期内履行以下义务:

(一)在校内举办1次以上公开示范课或教学经验介绍。

(二)每年完成本科教学授课课时达到学校规定教学岗年度教学工作量(288学时)以上。

(三)开展教学改革与实践,撰写1篇以上教学改革总结,供全校教师分享。

(四)教学名师应完成一位青年教师结对培养任务或2位青年教师“传、帮、带”任务。

(五)教学名师带领建设一支优秀教学团队。

(六)教学名师所授课实行“推门课”。

(七)教学名师在教学改革研究与获奖方面完成以下任务之一:

1.主持立项或完成省级以上教学改革研究课题1项;

2.排名前二出版教材1部,或排名前二获省级以上优秀教材奖1项;

3.获国家级教学成果奖1项,或排名前三获省级教学成果奖1项;或排名第一获校级教学成果二等奖以上1项;

4.在中文核心期刊公开发表教学改革与研究论文1篇。

(八)未履行义务,将取消其享有的奖励和权利。

第四章附则

第八条凡触犯党纪国法和校规校纪的教师,取消其教学名师、教学能手称号。

第九条本办法自发文之日起施行,由教务处负责解释。