关于2017年第三期国家普通话水平测试报名的通知
作者:  来源:  发布时间:2017-09-07   浏览次数:

各教学学院:

国家普通话水平测试是一项国家级口语考试,根据《中华人民共和国教师法》、《教师资格条例》和《<教师资格条例>实施办法》要求,申报教师资格证者须达到国家语委颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。其中申报认定语文和对外汉语学科教师资格者,应达到二级甲等以上标准。按学校普通话培训测试站的工作计划,本学期普通话培训与测试工作即将开始,现将有关事项通知如下:

一、成绩公布

2017年上半年普通话测试已经顺利完成,学生可登录到普通话水平测试成绩查询系统查询成绩(http://jx.cltt.org/Web/Login/PSCP01001.aspx),证书正在办理中。

二、测试报名

(一)报名对象:在校本科生、研究生和本校教师(2017级新生除外)。

(二)报名时间:201797日至915日。

(三)测试时间:非毕业班学生拟定10月中旬开始测试,毕业班学生由于外出实习,拟定于201712月中下旬进行测试,具体时间以准考证上测试时间为准。

(四)报名方法:

1.本科学生在网上报名,报名流程如下:

登录教务管理系统→进入活动报名→选择“第三期普通话测试报名”→输入身份证号点击确定→报名成功。

2.研究生和教师报名流程如下:

登陆全国普通话测试报名系统在线报名(网址:http://jx.cltt.org/Web/SignUpOnLine/SingUp.aspx?Param=eyJVcmwiOjEsIlNpdGVJZCI6IjAxNiIsIlRlc3REYXRlIjoiMTcwNDUxIn0=&number=0.8342221877336116)填写提交报名信息后,在规定时间到第一教学楼512现场确认。

普通话测试收费以教务管理系统报名数据为依据,对已报名学生采用银行卡(计财处收费系统已绑定的交学费农行卡)代扣方式交费。请大家根据测试安排及时报名,逾期不予办理。

三、测试交费

(一)根据赣教财字〔20097号《关于转发<江西省发改委、省财政厅关于重新核定普通话水平测试收费标准的复函>的通知》文件规定,普通话测试收费标准为每人次50元,在校学生每人次25元。

(二)交费方式:

普通话测试收费由计财处采用银行卡代扣方式交费,请各位同学确定报名后,在2017918日前将报名费存入交学费农行卡,便于银行代扣测试费。计财处将协调银行及时扣费,代扣费不成功信息将及时反馈回各教学学院。普通话测试报名以交费成功为准。

四、其他

请各教学学院务必及时通知到相关班级学生,并督促学生考前加强普通话训练,认真备考,诚信考试!

报名交流QQ群:237816462


教务处  

201796