关于2017—2018学年第1学期校公选课选课的通知
作者:  来源:  发布时间:2017-09-18   浏览次数:

各班级、各任课老师:

20172018学年第1学期校公选课(通识教育任意选修部分)于第6周(即109日)开始正式上课,现请各班级及时通知学生到网上选课。

一、选课开放时间及退(改、补)选时间

1.选课开放时间:919日(星期二)1000—9月21(星期四)1100。(注:2014级、2015级学生从9191000开始选课,2016级学生从9191330开始选课)请各位同学本人认真阅读选课要求,及时选择1-2要修读的课程。

2.截止到92111:00如有因选课人数达不到开课要求的教学班将予以停开(网络教学课程不设最低选课人数)。停开的课程和需重新选课学生名单将会于9211500在教务处主页“通知公告栏”和教务管理系统公布。请选课学生注意查看并重新选课。921170092417:00为学生二次选课时间。

3.校公选课于第6周即109日正式上课(网络教学类课程于1018--12月31登录学校信息门户(http://my.gnnu.cn),点击页面左侧“网络教学平台”,进入网络教学平台后点击页面右上方“学习空间”,在学习空间会显示已选修的课程,点击课程即可进行学习,学习完成后还应完成考试)。校内教师开设的课程开课第一周(即109日至1015日)为试听时间,期间选课系统将予开放。因课程停开或要求改选其他课程的同学可在此期间进行补选、退选和改选,逾期不再进行补选、退选和改选。

二、选课面向对象

201420152016级本科学生。不在校学生(含已毕业学生)如需选课,请选修网络教学类课程。

三、课程资源

(一)校内教师开设的理论、技能型课程

1.该类课程开设时间为星期一至星期四每日晚上第9-10节,星期日第1-8节。每门课程每周两节。实际上课周数为10周,因节假日等原因耽误的课程,其教学时间顺延。

2.为提高教学效率,本学期所有年级学生每人限选1-2门。选课学生应珍惜公选课修读机会。本学期学校将进一步加强课堂管理,加强对选课学生的考勤。任课教师应严格按照《赣南师范大学公共选修课设置及管理办法》和《关于做好20172018学年度第一学期公共选修课申报工作的通知》(教务字[2017] 72号)认真组织教学。教师在开课一周后(1016日后)从教务管理系统下载学生选课名单,并凭正式选课名单进行考勤。对于缺课(无论是否履行请假手续)或缺交作业三分之一及以上的,不予准许参加考核,其成绩应直接判定为不合格。

3.原则上每个课堂选课学生数理论型课程未达到60人、技能型课程未达30人将予取消,学生应另选别的课程。学生有学习兴趣但因课堂容量或选课门次数限制未选上的课程,经任课教师允许可旁听,不参加课程考核。

(二)网络教学类课程

1.为丰富课程资源,优化课程结构,进一步带动教学方法和教学手段改革,学校开设了30门依托在线教育技术平台建设的网络教学课程。选修课程的学生需按照通识教育网络课程规定的学习及考核办法进行学习,考核合格者将获得相应学分。学生可登录学校网络教学平台对课程进行了解后再选课(登录方式:进入学校信息门户(http://my.gnnu.cn),点击页面左侧“网络教学平台”,在“尔雅通识课”栏列出了本学期开设的网络课程。注意:正式学习所选修的课程需点击页面右上方“学习空间”进行学习)。

2.网络教学课程通过学生在线自学、教师在线辅导的模式,由辅导老师对学生的学习状态和学分成绩进行管理。学生在学习期间需要按照要求完成以下内容(括号中内容为课程考核比例):①.观看课程视频(40%);②.提交作业(10%);③.参与课程讨论(10%);④.参与课程答疑(10%);⑤.参加课程考试(30%)。

3.每门课程选课容量预设为300人,具体容量视选课情况进行调整。每门课程计1学分

4.网络课程学习时间安排:1018--12月31(期间完成学习及考试)。

四、选课原则

学生不得选修与本专业相同或相近课程。如选修本专业相同或相近课程,不予计入应修学分。

五、选课操作程序

进入学校信息门户(my.gnnu.cn),点击“教务系统,进入教务系统后进行选课。


此通知发至各相关学生班级、各任课老师。


  附件12017-2018学年第一学期校公选课课表

  附件2:赣南师范大学校公共选修课选课问题解答

教务处  

2017年9月18