赣南师范大学本科专业设置、建设和管理暂行办法
作者:  来源:  发布时间:2017-10-13   浏览次数:

赣南师范大学

 

师大教字〔201729

 

 

关于印发《赣南师范大学本科专业设置、

建设和管理暂行办法》的通知

 

各单位、各部门:

经研究,现将《赣南师范大学本科专业设置、建设和管理暂行办法》印发给你们,请认真组织学习,并贯彻执行。



赣 南 师 范 大 学

2017524


赣南师范大学本科专业设置、建设和管理

暂行办法

 

第一章总则

第一条为落实教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高〔20124号)、《普通高等学校本科专业设置管理规定》(教高〔20129号)等文件精神,主动适应经济社会发展需要,促进学校教育规模、结构、质量、效益协调发展,增强专业优势和特色,提升人才培养质量,特制定本办法。

第二章专业设置与调整

第二条专业设置与调整要遵循高等教育发展规律,适应国家和地方经济建设、科技进步及社会发展的需要,坚持服务地方、强化特色、注重内涵的原则,正确处理需要与可能、数量与质量、当前与长远、局部与整体、特殊与一般的关系。

第三条专业设置与调整要符合学校的办学目标和办学定位,有利于教育教学改革,有利于教学资源的优化配置与共享,有利于学生的素质教育和能力培养,有利于提高教学质量和办学效益,有利于优化专业结构,并实行总量控制。

第四条专业设置与调整要打破学科壁垒,积极发展与国家战略相关,与地方产业、行业结合紧密的新兴学科和交叉学科,扶持和培育国家和地方急需的专业或专业方向。

第五条新专业设置的基本条件:

1.符合学校发展规划,有满足社会人才需求的论证报告,有明确的专业发展思路、培养目标、服务面向,有科学合理的人才培养方案。

2.专业负责人须为学校专任教师,原则上具有正高职称,有一定数量的主讲教师、实验技术人员。有专业教师3名以上。

3.有学科支撑,具有一定的学科特色和优势。

4.基本具备新设置专业必需的实验室及仪器设备、图书资料、实习场所等条件,后续实验实训室建设投入少。

5.就业前景好。

第六条专业调整:

调整专业,按教育部教高〔20129号文件规定程序办理,被调整的专业按撤销专业处理。

第七条专业设置或调整每年进行一次。其程序为:

1.每年5月份学校开始组织新设置和自主设置本科专业(或调整专业)的申报。教学学院对拟申报的专业进行深入调研和充分论证。

2.每年6月份经校内专业设置专家组评议通过后,报校教学工作委员会审核,提交校长办公会审定,报上级教育主管部门。

第三章专业建设与管理

第八条专业建设与管理要根据国家经济社会发展的需要不断增强市场适应性,有利于保持和发挥学校的优势与特色,有利于提高学校办学水平和人才培养质量。

第九条专业建设与管理要符合学校实际,以专业人才培养定位为核心,以专业基本建设为基础,以课程体系优化和教学内容改革为重点,分层次、分类别、有计划地开展专业建设,重点实施专业结构调整和新专业建设,依托重点学科、优势学科,带动优势专业、重点专业和特色专业的建设和发展。

第十条专业建设的内容包括人才培养方案、教学文件、教学队伍、学科建设、课程建设、教材建设、教学研究、教学改革、教学手段、实验室与实习基地建设、图书资料及教学场所等方面的建设。

第十一条专业建设的核心任务是提高教学质量和形成专业人才培养特色。专业建设成效体现在教学团队、精品课程、重点教材、教学成果、学生创新与实践能力和就业率等方面。

第十二条专业建设实行校院两级管理:

1.教务处为学校专业建设的管理机构。主要职责是:会同相关职能部门,根据学校发展规划,制定学校专业建设总体规划并组织实施;负责各级与专业相关的本科教学工程的申报、立项、检查、验收;负责新专业的增设、检查、验收;负责组织专家对各专业建设情况进行检查监测。

2.学院为专业建设的主体,全面负责本单位专业建设工作。专业建设实行学院领导下的专业负责人制,学院负责制定本单位的专业建设规划,成立由学院领导和专业负责人组成的专业建设领导小组,全面负责和协调本单位专业建设工作。专业负责人在学院的统一领导下,领导和组织本专业教师进行专业建设计划的制订、人才培养模式设计、教学内容和课程体系建设与改革、教学方法与教学手段改革、实践教学体系建设等专业建设与改造方面的工作。

第十三条专业建设实行优胜劣汰机制。对于优势明显、特色鲜明、与地方产业经济结合紧密、符合学校办学方向、学生就业状况好、人才培养质量高的专业,在各级与专业相关的本科教学工程申报立项中实施重点扶持;对于办学水平差、学生就业困难、成效不突出的专业,将减少招生计划,限期整改。

第四章专业监测

第十四条监测原则:

1.监测与建设相结合,通过监测及时发现问题,促进专业建设,优化专业结构。

2.监测以定量为主,尽可能使观测点趋于定量化、科学化,以提高监测结果的可靠性与科学性。

3.导向性和可操作性相结合。观测点要体现学校专业建设和发展的方向,导向明确,同时要做到简易可行,便于操作。

第十五条监测范围:

全校已有一届以上(含一届)毕业生的本科专业。

第十六条观测点:

本方案观测点分为重点监测和常规监测,重点监测:一级观测点2个,二级观测点5个。常规监测:一级观测点5个,二级观测点15个。每一观测点赋予相应的分值(详见附件)。

第十七条监测办法:

1.教学学院监测:各学院根据《本科专业监测点》规定的各条标准组织监测,并将监测结果报教务处。

2.学校监测:

学校有关职能部门负责日常观测点数据的收集并建立监测数据库。根据《本科专业监测点》进行统计、计算、汇总,监测结果向全校公示,提交学校教学工作委员会审议,报校长办公会审定。

3.每年开展一次重点监测,每两年开展一次常规监测。

第十八条结果的使用:

1.结果作为教学学院教学工作目标管理考核的重要依据。

2.每两年根据重点监测和常规监测结果,确定专业排名顺序,提出拟表彰专业和黄牌警告专业,报校教学工作委员会审核,提交校长办公会审定。对于表彰专业,学校给予奖励,在专业软硬件建设上给予倾斜,优先推荐申报省级以上各类本科教学工程项目;对于黄牌警告专业,减少招生计划。连续两次受黄牌警告或连续5次监测中累计3次以上受黄牌警告的专业,予以撤销处理。

第五章专业建设的经费管理

第十九条各级与专业相关的本科教学工程等专业建设经费按照有关文件执行。

第二十条专业建设专项经费必须用于专业建设,不得挪为他用。教学学院必须对经费使用情况严格把关,按照学校有关文件执行。教务处负责对经费进行监管。

第六章附则

第二十一条本办法自发文之日起施行,由教务处负责解释。