关于做好2017年下半年全国大学英语四六级考试工作的通知
作者:  来源:  发布时间:2017-11-16   浏览次数:

各教学学院:

2017年下半年全国大学英语四六级考试将于1216日举行。为切实贯彻好学校“以生为本”的办学理念,把对学生的关爱和帮助落实在考试前的教育和管理上,使四六级考试各项工作安全、规范、有序进行,根据上级有关文件精神以及学校有关考试规定,现将有关事项通知如下,请向师生传达并组织学生进行相关自查:

1.关于考风考纪教育

1)各教学学院应在考前组织召开主题会议,加强考风考纪教育。要认真组织师生学习《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)、《赣南师范大学全日制本科学生考试工作与成绩管理办法》(师大发〔201768号)等考试工作文件。要教育学生以诚实守信的态度参加考试,不要抱有任何侥幸心理。学校对任何违规、作弊行为的考生,将依据相关规定严肃处理。学校《学士学位授予工作细则》规定考试作弊及其它原因受记过及以上处分者不授予学士学位。受到违纪处分的将记入在校生的学籍档案。触犯法律的将移交司法机关追究刑事责任。

2)要特别向考生强调:不得携带手机或其它任何具有信息接收、存储功能的电子设备进入考场。上述物品请于进入考场前另行存放、自行保管。考生入场前,监考人员将使用金属探测器进行安检,凡携带手机等电子设备的一律禁止入场。因携带违规物品进人考场考试所造成的一切后果由考生自负。考生要自行携带钟表,以便于考试期间掌握时间。如无钟表的,考试过程中可向监考老师询问时间。

3)为节约安检时间,考试必备文具,请放在透明文件袋中。请考生不要携带书包、提包等非考试物品前往考试,并尽可能不穿有金属扣、拉链的衣裤,不将钥匙、硬币等金属物品存放在衣裤口袋。如携带了非考试物品的不得带入教室,应自行存放在教室以外的地方。因此造成物品丢失后果自负。

2.关于考试证件

1)考生必须携带准考证、身份证、学生证(不可用校园卡代替),所有证件均需要原件。三证缺一不能参加考试。同时务必告诫学生一定要妥善保管好考试相关证件。考试当天,四六级考试考务办公室不受理缺证考生签字确认或补办考试证件或证明事宜。

2)所须证件如有遗失,请在考试前按如下说明办理:

①准考证原件:本次笔试考试准考证实行考生网上自行打印,打印时间为考前两周,具体打印方法以江西省教育考试院通知为准。考生的考试具体时间和地点均以准考证上所示为准,不得更改。

②身份证原件:有效身份证件是指公安部门颁发的在有效期内的身份证明,包括:身份证、临时身份证、户口本、护照等。(超过有效期限的为无效证件)

没有身份证的考生,如户籍在赣南师范大学的,请携带并出示本人户口本;或到户口所在地的公安户籍部门办理临时身份证,或开具贴有近期免冠照片、注有身份证号码信息、压盖户籍章的证明。

③学生证原件:学生证原件是指学籍管理部门发放的有效的纸质学生证,而不是“校园卡”。学生证照片缺失、无钢印或钢印模糊的为无效证件。

学生证原件遗失,或损毁,或学生证钢印不合要求者,请填写《赣南师范大学补发学生证申请表》(下载网址http://jwc.gnnu.cn/16/10/c3227a5648/page.htm),到教务处学籍管理办公室(行政楼107)办理补发学生证手续。

为使各学院切实掌握四六级考试考生考试证件准备情况,教务处考试中心将于四六级考试考前一周向各学院发送考生名单至教学秘书网上办公信箱进行转发,请务必告知相关辅导员或班主任注意接收并再次落实好自查工作。要告诫学生证件不全或证件不符者将被拒绝进入考场考试。

3.考生注意事项

1)大学英语四、六级考试题型说明和四、六级考试相关材料及说明请到大学英语四六级网站(http://www.cet.edu.cn/)下载、阅读。

2)考生需携带2B铅笔、橡皮擦、黑色字迹签字笔参加考试。考生须用2B铅笔作答客观题(选择题部分涂卡),用黑色字迹签字笔答主观题部分,答题书写位置不能超出卷面规定书写范围。考生还需携带考试用耳机参加考试。试音时间12151600-1700,请考生自行携带耳机(频率84.1兆赫)前往考试教室进行听力试听。

3)考生信息填涂、条形码粘贴及答题卡12样式(见附件1)。

4)参加大学外语四级的考生900后禁止入场,参加大学外语六级考试的考生1500后禁止入场。考生不准中途退场。

考试结束后,考生要配合监考教师做好收卷工作。待考卷全部收齐清点无误后,经监考教师允许,方可离开考场。考生务必将发放的所有考试材料全部交回,不得带走。擅自离开考场和恶意带走或带走不交损毁者,按违反考试纪律论处。

4.关于监考工作

1)为确保考试工作圆满完成,请各教学学院按要求推荐组织纪律性强、工作责任心高、无亲属参加本次考试的在编在岗教职工为监考人员。临时聘用人员、在校本科生和研究生不能参加监考。监考人员不准临时调换,也不得私自变更。(具体见附件2

2)教务处将在考前把考试秩序册发至有关各单位,参加监考的教师人手一册。监考教师要认真阅知“监考员守则”(见附件3),熟悉监考工作程序(详见考试秩序册)。

3)监考教师要按时参加考务会、布置考场、并按规定时间到达考场参加监考,认真履行职责,按要求清理考场、向考生宣读考场纪律(已将有关规定印制于考试秩序册)。如发现考生及工作人员在考试中违纪舞弊将按《国家教育考试违规处理办法》和学校有关规定严肃处理。

5.关于考试巡视工作

1)考试当天请各教学学院安排一名领导参加四六级考试的考试巡视工作,协调解决考试过程中出现的有关问题。

2)上午考试,要求于830前到达考务办并签到;下午考试,要求于1430前到达考务办并签到。

3)考试期间,各学院巡考领导不再为缺证考生办理现场签字确认,请协助考务办向考生做好解释和教育工作。

6.其他事项

1)考务办地点:考务办地点见四六级考试秩序册。

2)在考试期间如遇教学教室与考场冲突,请及时予以调整。

3)考生要认真阅读准考证上的《考生须知》,带好所需证件和文具。

4)请张贴本通知并将以上事项通知到考生和监考老师。


教 务 处    

2017年11月15日