关于做好2017-2018学年第二学期部分课程选课工作的通知
作者:  来源:  发布时间:2017-12-08   浏览次数:

各教学学院:

本通知所指选课课程为2016级师范专业教师教育类的选修课程和2016级本科专业的“大学体育Ⅳ”课程。现将有关选课注意事项通知如下:

一、教师教育类课程是师范专业培养方案中重要的内容之一,根据专业培养的特点,学校将部分教师教育类课程设置成专业选修课供本科师范专业学生选择修读,要求2016级本科师范专业学生大学期间选修该类课程达到7个学分(具体学分要求及开课计划请查看培养方案)。根据学校现有资源和培养方案的要求,2017-2018学年第二学期将开设“教师专业发展”和“心理学基础”2门课程供2016级师范本科专业学生选修,共计18个教学班。

在选课之前,学生须根据培养方案要求、个人修读课程情况进行选修,课程一经选定不得退选。

二、“大学体育”课程是所有非体育本科专业的一门必修课。

选课对象:2016级所有非体育专业本科生(舞蹈学、舞蹈表演专业学生除外)

三、选课开放时间:201712121000—12141700开放。学生须在选课开放时间内完成选课,逾时不接受补选教师教育类选修课程,截止到12141700如有因选课人数达不到开课要求的选课班将予以停开。停开的课程选课名单将会自动合并到相同时间段相同课程名称的其他教师班级。

四、选课操作程序:进入学校网站主页(www.gnnu.cn)点击“教务管理”,输入学号、密码,登录后进行选课;在“网上选课”的“学生选课”中选择“大学体育”,进行选课;在“院系选修课选课”中选择课程修读。

五、以上课程,学生若缺课三次,将取消课程考试资格,名单由教师报至教务处考试中心,并由开课学院进行删除。

  此通知发至各相关学生班级。请务必通知每个学生在规定的时间内选课。

 

教务处  

2017128