2017-2018学年第2学期校公选课开课通知
作者:  来源:  发布时间:2018-04-04   浏览次数:

教务字[2018]23

2017-2018学年第2学期校公选课开课通知

各教学学院:

经教师申报和学生选课,本学期共有12750余人次学生进行选课,开设校公选课90个教学班。现将有关注意事项通知如下:

一、开课时间

1、校内开设课程:201849日(第6周,星期一)起开始上课,630日前全部结束授课。实际上课10周,总课时20学时(含1周试听时间),因节假日等原因耽误的教学任务顺延。

2、网络在线学习课程学习时间为:2018418--630;学习方式为:登录学校信息门户(http://my.gnnu.cn),点击页面左侧“网络教学平台”,进入网络教学平台后点击页面右上方“学习空间”,在学习空间会显示已选修的课程,点击课程即可进行学习,课程学习完成后还应完成课程考试。

二、校公选课开课第1周(49日—415日)实行学生试听。试听期间选课系统仍然开放。因课程停开或要求改选其他课程的同学可在公选课试听期间进行补选、退选和改选。原则上,退选、改选和补选后,教学班级人数,理论授课教学班未达60人、技能型课程教学班未达30人的将予以停开(网络教学类课程不设试听期,不设最底开课人数)。

三、任课教师应严格按照《赣南师范大学公共选修课设置及管理办法》认真组织教学,开课时应当发给学生教学大纲或讲义(电子版),内容包括教学目的、教学要求、教学进度、参考资料或参考书目、考核方式,以及教师联系方式等。任课教师应管理好自己的课堂,可采取多种方式灵活进行考勤。选修课程的学生较多时可分小组考勤,到课学生较少时可只记录到课的学生,也可通过安排数次小考的方式考勤,还可以对学生进行定位考勤等。所谓定位考勤,即在开课伊始,由任课教师根据学生名册,将听课的学生按照顺序安排在固定的座位上,每次上课时,教师按照座位进行考勤。学校将组织督导人员对教学过程进行监控。

任课教师从开课第2周后开始应加强课堂考勤。如果某门课程学生累计缺课达到总学时数1/3以上(含请假),或有3次抽查未到课,则取消学生的考试资格。学生校公选课未修满规定学分则不予毕业。

四、学生最终的成绩尽量通过考勤、讨论、作业、考查或考试等多种检测指标来决定。每门课程布置作业不少于两次。课程需进行结课考试,考试内容应能检测学生听课、读书和自主学习情况。教师提交班级学生成绩时,需将学生的平时成绩、期末考核材料一并交教学运行办公室。技能型课程如无法提交书面考核材料的,应提交期末测试项目清单和测试成绩表。

五、教师及学生个人课表可登录“教务管理系统”查询。

六、2014级毕业班学生(含已毕业学生)因故未选上公选课的,特安排2018326日—331日选修网络教学类课程。选课操作程序:进入学校信息门户(my.gnnu.cn),点击“教务系统,进入教务系统后进行选课。

七、请将此通知发至各学生班级及相关教师。

教务处

2018326