关于做好2018届本科生毕业前补考工作的通知
作者:  来源:  发布时间:2018-04-04   浏览次数:

教务字[2018] 30

关于做好2018届本科生毕业前补考工作的通知

各教学学院:

根据学校学籍管理规定、考试工作与成绩管理办法等有关制度,按照教务字[2018]25号《关于做好2018届毕业班主要教学工作安排的通知》,为做好2018届本科生毕业前补考工作,现将相关事项通知如下:

一、考试对象

1.2018届毕业生中课程仍有不及格学生(含考试违纪受处分但表现尚好的学生)且不及格课程学分累欠低20学分者;

2.2017届结业生需返校补考以换发毕业证的学生。

2018届毕业班学生应到教务管理系统中核查自己的学业成绩,对还未及格等课程需要参加本次补考的,须本人于413日前提出申请(2018届毕业班学生补考申请书由所在学院保存);2017届需参加补考的结业生须本人在2018413日前向教务处提出申请。请各学院在2018413日前将毕业前申请补考情况汇总表(另附)教务处考试中心。

二、考试安排

1.根据教务处下发的“2018届毕业班主要工作安排”通知要求,所有课程补考须在 525日前结束。

2.公共课考试由教务处安排。其中教育学、教育心理学补考时间420,其他公共课补考时间为514-18进行。补考安排表由教务处根据各学院报送的补考汇总表编排 (另发,教学学院应再次核对,如有误请及时反馈教务处并办理相关手续)。专业课补考安排由各学院根据公共课考试安排情况作好安排,避免冲突。

3.各学院务必于531日前将所有补考成绩录入教务管理系统,并及时打印成绩汇总表及阅卷老师成绩登记表报教务处成绩管理岗。

4.应要求各班班主任务必于考前三天将本次考试科目、时间、地点通知到考生本人(保存通知送达到考生本人的签名材料)。

三、考试试卷及成绩管理

1.本次考试试卷,由各教学学院在相同年级(专业)相同课程为期末考试命制的、尚未使用的试卷中抽取。如无尚未使用的试卷,应指派老师单独命制试卷(不得使用往届已使用过的或后续年级未使用过的试卷)。应于考前三天将试卷送教务处文印室印制并密封(内附考生签名表)要切实做好试卷保密工作。

2.各学院教学秘书应于考前30分钟将试卷送达考务办1113并于考试结束后负责收回。考完的试卷应及时建档、保存。由各教学学院保留至6年后再销毁。

3.各课程考试的阅卷老师由教学学院分管教学的领导指定。成绩评定按学校《赣南师范大学全日制本科学生考试工作与成绩管理办法》第十六条、第二十条、第二十五条等文件精神办理。

4.阅卷老师应严格执行评分标准,按规定、如实填报考试成绩(卷面成绩,以下同)登记表(一式三份)签署本人姓名后交教学学院分管教学的领导签字并盖章。一份交学生所在学院,一份交教务处,一份开课学院留存。

5.交教务处的考试成绩登记表中,2017届返校生补考的,除需提交阅卷老师填报的考试成绩登记表外,还需报考试成绩汇总表。所有提交至教务处的考试成绩登记表、汇总表须经分管教学工作的领导签名并加盖学院行政章

四、考试纪律

1.学生应严格遵守考试纪律。在校生须持学生证参加考试,结业生返校考试的须持身份证和准考证参加考试,无证、证件不全或证件不合格的不得参加考试。考试中出现违纪、作弊情节的将按有关规定严肃处理。结业生返校考试舞弊者不能授予学士学位。

2.监考教师要认真履行学校《赣南师范大学全日制本科学生考试工作与成绩管理办法》》中的各项监考职责。要对照考试名单与学生证件逐一查验。考试安排上无名单及未带证件者不得参加考试,擅自参加考试的成绩无效。要按单人、单行、隔位就座的原则安排考场,要认真清理考场,加强考中巡查,严格执纪。

3.教务处将安排人员进行巡考。各学院也应安排巡考。

五、其它

1.凡已安排作考场的教室,请有关学院通知教室管理人员考前30分钟将教室门打开。

2.考试结束后,学校将组织人员对期初考核工作材料进行专项检查。违反教学工作规章等的行为将根据学校相关制度予以责任追究。

3.未尽事宜请查阅学校《赣南师范大学全日制本科学生考试工作与成绩管理办法》。

各学院分管领导应对考试各环节工作进行周密部署,加强协调和监督检查,维护考试工作的严肃性,保质保量完成毕业前考试工作。

请将本通知发至各毕业班。

 

 

201843