我校教师教学竞赛成绩喜人
作者:曾诗淇  来源:教务处、高教研究室  发布时间:2020-02-25   浏览次数:11

近日,中国高等教育学会发布“全国普通高校教师教学竞赛分析报告(20122019)”,我校教师教学状态数据位列全省本科高校第5名、全国师范院校第19名、全国本科高校第138名(2019年全国本科高校1250所、师范院校169所),教师教学竞赛成绩喜人。

全国普通高校教师教学竞赛分析报告(20122019)以46项普遍得到高校与社会认可、有公开数据的全国性教师教学竞赛作为研究对象,采集2012年至2019年的数据,以“获奖贡献”和“组织贡献”作为评价指标,作出相关的分析和评估。

近年来,我校高度重视教师教学能力提升, 积极推动教师参与各类教学竞赛。学校确立了教师参加教学竞赛的一系列奖励措施,从组织、政策上,大力支持教师参加各级各类教学竞赛,促进教学能力持续提升。在《赣南师范大学重点工作奖励绩效办法》和《赣南师范大学重要业绩奖励办法》等文件中,明确将教师教学竞赛纳入学校“重点工作”和教师“重要业绩”予以奖励。在《赣南师范大学专业技术岗位聘期考核办法(修订)》和赣南师范大学校内高级职称资格认定办法》等文件中,明确将教师教学竞赛纳入专业技术岗位聘期考核和校内高级职称资格认定的业绩条件之一,2019年我校有数位教师因教师教学竞赛成绩优异而获得首次校内高级职称资格认定。

各教学学院非常重视教师教学竞赛的组织工作。音乐学院、美术学院、马克思主义学院等学院认真做好赛前动员、组织选拔和指导服务工作,参赛教师刻苦备赛,展示出良好的专业素养、教学水平和精神状态。在教育部主办的2019年首届全国普通高校音乐、美术教育专业教师基本功展示中,我校教师荣获二等奖三项、三等奖一项、单项奖6项、优秀组织奖1项;首届全国高校思想政治理论课教学展示活动中,我校教师荣获一等奖一项。