关于2020年第一期国家普通话水平测试报名的通知
作者:廖颀  来源:教务处、高教研究室  发布时间:2020-04-30   浏览次数:10


各教学学院:

国家普通话水平测试是一项国家级口语考试。根据《中华人民共和国教师法》、《教师资格条例》、《<教师资格条例>实施办法》要求,申报教师资格证者须达到国家语委颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准,其中申报认定语文和对外汉语学科教师资格者,应达到二级甲等以上标准。

根据《关于积极应对新冠肺炎疫情影响统筹做好全省普通话水平测试工作的通知》(赣教语字〔20201号)文件精神,2020年第一期普通话培训与测试工作即将开始,现将有关事项通知如下:

一、2019年下半年成绩公布

2019年下半年普通话测试情况,学生可登录到普通话水平测试成绩查询系统查询成绩(http://jx.cltt.org/Web/Login/PSCP01001.aspx),成绩合格的学生证书已经办理完成,等返校后通知安排领取。

二、测试报名

1、报名对象:2020届毕业班学生

2、报名时间:202042255

3、测试时间:返校后,具体测试时间以准考证为准。

4、报名方法:登录教务管理系统→进入活动报名→选择“第一期普通话测试报名”→输入身份证号点击确定→报名成功。

三、测试交费

1、根据《关于转发<江西省发改委、省财政厅关于重新核定普通话水平测试收费标准的复函>的通知》(赣教财字〔20097号)文件规定,普通话测试收费标准为每人次50元,在校学生每人次25元。

2、交费方式

根据手机(教务管理系统注册的号码)收到的缴款码,通过中国银行、中国农业银行、中国建设银行、中国工商银行、中国邮政储蓄银行、农商银行、江西银行7家银行的人工柜台、网上银行、手机银行或者支付宝“赣服通”自行缴费。请于2020510前完成交费。普通话测试最终报名以交费成功为准。

四、免费考前培训

为了帮助参加测试的毕业班学生尽快提高普通话水平,增加通过率,学校将免费开办普通话水平测试考前培训班,并开放普通话智能培训室。培训班将于学生返校后举办,具体安排另行通知。

五、其他

1、请各教学学院务必及时通知到相关班级学生,并督促学生考前加强普通话训练,认真备考,诚信考试!

    2、报名交流QQ群:824312658。由于群容量有限,每班最多入群2人,申请是需注明姓名和班级。

                                                                                                教务处                                                  2020421